您现在的位置: 网站首页 >> 自主招生 >> 正文

深信院2020年自主招生(面向普通高中生)4月20日起报名

发布人:李文贵    发布时间:2020年04月18日    阅读次数:

 根据广东省教育厅《关于做好2020年高等职业院校自主招生工作的通知》(粤教考函〔20201号)文件精神,我校2020年继续面向普通高中毕业生开展自主招生试点工作,招生计划285人。根据《关于推迟广东省2020年高等职业院校自主招生工作时间的通知》(粤招办普〔202013)文件,广东省2020年高职自主招生(面向高中生)志愿填报工作将于420开始!

1.招生对象:符合广东省普通高等学校统一招生考试报名资格的应、往届普通高中毕业生。报考考生均须参加2020年普通高中学业水平考试语文、数学、英语的考试(以下简称“学考”)。

2.报考条件:报考本校高职自主招生文科类、理科类专业的普通高中考生的3门普通高中学业水平考试科目成绩均须获得D级及以上等级成绩。文科生的三门学科为物理、化学、生物;理科生的三门学科为政治、历史、地理。

3.招生专业及计划:

招生专业

学制

计划数

学费

招生科类

考核方式

计算机信息管理

3

40

6000/学年

文科、理科

学考+网测

计算机网络技术

3

30

6000/学年

文科、理科

学考+网测

物联网应用技术

3

50

6000/学年

文科、理科

学考+网测

智能控制技术

3

50

6000/学年

文科、理科

学考+网测

汽车电子技术

3

35

6000/学年

文科、理科

学考+网测

物流管理

3

40

6000/学年

文科、理科

学考+网测

会计信息管理

3

40

6000/学年

文科、理科

学考+网测

4.报名方式:420-425日登录2020年广东省高职院校自主招生统一招考平台www.eesc.com.cn/ gzks进行网上报名,考生学业水平成绩等资料由系统自动验证审核,无需提交纸质材料。

5.考核方式:我校招收普通高中毕业生采用“文化素质+职业技能” 的考核方式,并将综合素质评价结果作为重要的参考因素。其中,“文化素质”统一采用高中学业水平考试的语文、数学、英语三科成绩(以下简称“学考”,满分值为300分);职业技能考核主要对考生进行职业适应性测试,采用“网上职业适应性联合测试” (以下简称“网测”,满分值为100分)。“网测”具体流程及注意事项稍后公布,请各位考生持续关注!

考生须在规定时间内登录“广东省2020年高职自主招生网上报名系统”选择相应考核方式,先网上缴费后进行预约测试,按照预约时间在网上观看专业大类视频及完成测试。测试完成后可打印“网测”成绩单,并在规定时间内根据本人“网测”成绩情况,选择相匹配的专业志愿进行填报。

6.录取办法:

1)根据报考考生的专业志愿及成绩情况划定各专业最低录取分数线。拟录取高中毕业生考生的文化素质(学考三科总分)最低成绩为200分; “网测”成绩不得低于满分值的60%

2)采用专业志愿优先原则根据考生合成总分(“学考”成绩+“网测”成绩)从高分到低分依次录取,在录取最低分数线上录满计划为止。考生总分相同时,按“网测”成绩从高分到低分择优录取,体检不合格者不能被录取。

7.时间安排

时间安排

工作内容

2020420日至25

普通高中考生根据报考流程图在网上报名系统报名及填报志愿。选择学考+网测考核方式的考生通过系统自动验证报考资格后缴费、预约观看视频,进行网测后填报志愿;选择“学考+校测”考核方式的考生根据系统指引进行报名及填报志愿,等待系统资格审核

2020426日前

获得“校测”资格的普通高中考生根据招生院校要求网上缴纳考试费

2020427日至55

试点高职院校组织普通高中生网上校测

202058日前

试点高职院校公示普通高中考生校测考核成绩

2020511

试点高职院校在网上录取系统提交普通高中考生校测成绩,并提交普通高中生拟录取方案及录取最低分数线

2020515日前

省招生办公室通过录取系统审核各试点高职院校提交的普通高中生拟录取方案

2020516

试点高职院校完成自主招生(面向普通高中生)录取工作,在本校招生网站上公示经审核通过的录取普通高中考生名单。招生院校根据本校招生工作安排另行确定录取通知书发放时间

 面向中职生的自主招生(含高职专业学院)报考时间待定,具体以广东省教育考试院公布为准,考生可提前做好相关准备。



上一篇      下一篇