深圳信息职业技术学院自主招生专业介绍之商管学院电子商务

2014年03月18日 00:09

电子商务专业

【培养目标】培养德、智、体、美全面发展,具有良好综合素质,掌握现代商务管理的基本知识,和电子商务技术的应用技能,使用现代信息技术开展商务活动、能从事企事业单位互联网贸易,互联网营销和客户服务岗位工作的高端技能型专门人才。

【主干课程】互联网贸易实务、互联网营销实务、客户关系管理、电子商务基础与实操、市场营销实务、供应链管理实务、电子商务物流、计算机网络技术、图像采集与处理、商务网站建设与维护、办公软件商务应用、电子商务技能训练等。

【就业方向】适合在电子商务企业(如阿里巴巴、淘金地、本地宝、优购、优恩等)、传统贸易及制造企业从事网上交易、网络营销、客户服务及售后支持、网站优化与维护、商务办公及物流信息系统管理等工作。深圳将成为全国电子商务专业网站集聚中心和全国网商集聚中心,深圳的传统产业和新兴产业正在向电子商务业务高速转型,企业对熟练掌握电子商务技能的现代商务人才有强大的需求量。

【特别说明】本专业为广东省级示范性建设专业、国家骨干校重点建设专业、深圳市电子商务协会副会长单位。专业与协会、电子商务产业园等大量电子商务企业建立了良好的合作关系。引进在行业细分领域全国领先的电子商务企业进驻校内,建立校内实习基地,开展订单培养,学生在校内即可完成实习--就业。在罗湖互联网产业园区成立校外实习基地,选派优秀学生到电子商务企业进行顶岗实习,将校内学习与校外实习有机结合,提高学生的就业竞争力。