深圳信息职业技术学院自主招生专业介绍之数字媒体学院电视节目制作

2014年03月18日 00:07

电视节目制作专业

【培养目标】电视节目制作专业是中央财政支持的重点建设专业,培养可在各级电视台、中小学电教中心、影视文化企业或自主创业从事影视摄像、视频编辑、后期合成工作的懂艺术、熟创意、擅制作的高素养高端技能人才。本专业毕业生应具有严明的法制观念、良好的职业道德和较高的影视艺术修养,能够利用计算机及影视设备进行电视节目的摄像、录像等前期工作和字幕、配音、剪辑、特效合成等后期制作。

【主干课程】美术基础、平面构成、立体构成、视听语言、电视节目策划、摄影摄像技术、影视图像处理、动画制作、录音艺术、数字特效、影视特效合成、栏目包装设计、数字视频编辑(专业级)、Maya、3DS MAX、场景设计、造型设计等。

【就业方向】栏目制作公司从事栏目策划、摄影摄像、灯光、录音、视频剪辑、栏目包装设计、数字视频合成工作;影视广告公司从事摄影摄像、灯光、录音、视频剪辑、栏目包装设计、数字视频合成工作;平面媒体公司摄影、图像处理;网络媒体公司从事网络视频编辑、网络视频管理员工作;电教中心从事电教室管理员工作;影视个人工作室从事个体影视制作者工作等。