深圳信息职业技术学院自主招生专业介绍之软件学院软件技术

2014年03月17日 23:59

软件技术专业

软件技术专业作为广东省示范专业和国家骨干校重点建设专业,依托深圳软件产业优势,以培养掌握专业技能、具备综合素质、拥有社会主义核心价值观的软件类高素质高技能型人才为主要目标。面向深圳和珠三角地区软件产业链迅猛发展的需求,培养德、智、体、美全面发展,掌握软件开发规范和标准,领会软件开发设计思想,初步具备项目需求分析能力;熟练掌握一到两门程序设计语言,并能够按照软件工程规范要求熟练完成程序编制任务;可以从事软件程序设计、编码、测试、维护与项目跟踪管理以及软件销售、咨询与技术支持等工作的高端技能型人才。

根据软件主流开发语言分为:Java方向、.NET方向。

(1)Java方向:面向对象程序设计与Java、基于JSP/Servlet/JavaBean的web应用开发、轻量级J2EE应用开发等;

(2).NET方向:C#语言程序设计、数据库应用程序开发、ASP.NET程序设计、.NET Framework程序设计等。

软件开发企业和机关企事业单位的IT部门从事程序员、移动互联应用开发工程师、软件测试工程师、项目助理、软件营销人员、技术支持工程师等岗位。