深圳信息职业技术学院自主招生专业介绍之电通学院应用电子技术

2014年03月18日 00:00

应用电子技术专业

【培养目标】面向深圳和珠三角地区的电子信息产业,以电子产品的设计、生产、营销和维护等应用为核心,培养具有电子电路基本知识和硬件工程师岗位素质,能够从事电子产品设计、电子产品测试和维护、PCB设计与制作,电子产品营销和生产管理的高端技能型人才。

【主干课程】电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、电子仪器仪表、PCB设计与制作、电子产品制作、电源开发、电子产品维修、电子产品可靠性测试、电子产品认证、电子工程制图、电工基础、电子产品营销。

【就业方向】在电子电器产品生产企业,从事电子产品的生产、维护维修、测试、品质管理等工作,从事电子电器产品开发与设计工作;在电子产品营销企业,从事电子电器产品与设备的装配、调试、检测、应用及维修技术工作;在银行、证券公司、地铁等大型企事业单位,从事电子电器设备的运行及维护管理工作。

【特别说明】该专业是珠三角地区电子信息产业的主流专业,是学校国家骨干校、省级示范校建设的核心力量。现有专任教师8人,其中,博士3人,教授1人,副高职称4人,职业技能鉴定考评员4人,广东省科技特派员1人。教学团队科研力量雄厚,先后主持国家自然科学基金2项,省自然科学基金2项。毕业生就业率始终保持在98%以上。