深圳信息职业技术学院自主招生专业介绍之电通学院通信技术

2014年03月18日 00:01

通信技术

【培养目标】面向深圳和珠三角地区的通信产业,以数据、传输、交换、工程应用为核心,培养具备通信岗位职业素质,掌握通信岗位综合技能,能够从事通信工程设计、施工、项目管理、运行维护及技术支持的高端技能型人才。

【主干课程】数字通信技术、通信网基础、信号与系统、交换技术与设备、光纤通信技术、计算机网络技术、通信设备调试、通信线路施工与维护、通信工程勘测设计、电信配套工程、故障诊断、通信工程概预算、工程项目管理、工程监理。

【就业方向】在中国移动、中国联通、中国电信等通信运营商,从事通信系统维护、维修、通信业务开发、营销与售后等工作;在中兴、华为等通信设备类企业,从事通信设备的生产检验管理、产品销售、技术支持和售后服务等工作;在通信工程类企业,从事通信工程测试、维护与通信工程监理等工作。在银行、证券公司、地铁等大型企事业单位的通信业务部门,从事通信网络管理和维护工作。

【特别说明】该专业是学校建校初始的首批专业之一,办学历史长、规模大,目前是国家骨干校重点建设专业、广东省示范性专业,拥有省级精品课程1门。现有专任教师10,其中,博士8人,副高以上职称5人,职业技能鉴定考评员4人,广东省科技特派员2人。教学团队科研力量雄厚,先后主持国家自然科学基金1项,省自然科学基金3项。毕业生就业率始终保持在98%以上。