您当前所在位置: 首页 > 专业介绍 > 管理学院 > 正文

本专业培养思想政治坚定、德技并修德、智、体、美、劳全面发展,具有创新精神、创新能力和创业意识,适应互联网和相关服务业、批发业、零售业等行业发展需要,具有良好的职业道德和人文素养、健康的身心素质,掌握管理学、经济学等基本知识和电子商务营销推广、网店装修、数据分析、客户关系管理等技术技能,面向互联网营销策划、电商美工、电商数据分析、客户服务、电子商务运营和跨境电子商务等领域的高素质技术技能人才。

【核心课程】

电子商务基础与实操、商务数据分析、网店运营推广、数字媒体运营、跨境电商运营管理电子商务图像处理、视觉营销、互联网营销实务、客户关系管理与分析、电子商务物流等。

适合在电子商务企业、传统制造及贸易企业、跨境电子商务企业从事网上交易、网店美工、网络营销、客户服务及售后支持、运营数据分析及物流信息系统管理等工作。深圳作为全国性经济中心城市和跨境电子商务产业集聚中心,企业对熟练掌握电子商务跨境电子商务技能的商务人才有强大的需求量。

【特别说明】

本专业为广东省级示范性建设专业、国家骨干校重点建设专业通过国际专业标准评估认证,达到了英国资历框架(RQF)和欧洲资历框架(EQF)5级水平。专业与电子商务协会、产业园大量优秀电子商务企业建立了良好的合作关系引进行业细分领域中代表性电子商务企业进驻校内,建立校内实习基地,开展订单培养,学生在校内即可完成实习到就业的无缝衔接。在罗湖互联网产业园、华南城电子商务产业园共建校外实习基地,选派优秀学生到知名电子商务企业进行跟岗和顶岗实习,将校内学习与校外实习有机结合,提高学生的就业竞争力。