您当前所在位置: 首页 > 专业介绍 > 管理学院 > 正文

现代物流管理

本专业培养思想政治坚定、德技并修,德、智、体、美、劳全面发展,具有创新精神、创新能力和创业意识,适应现代物流技术不断提升、行业数字化转型需要,具有工匠精神、信息素养、系统思维与领导素质,掌握精益物流与供应链管理、物流工程项目运作管理、物流数据分析与应用、物流系统规划、智能物流装备运营维护等知识和技术技能,面向智慧供应链运营和国际物流领域的高素质技术技能人才。

【核心课程】

专业开设供应链运营和物流工程技术方向,学生可以根据职业发展方向进行专业方向课程选择。

专业基础课程:管理学原理,经济学原理,经济数学基础,Python应用基础,市场营销,物流装备与技术等。

供应链运营方向:仓储与配送管理、采购与供应商管理、ERP应用、数字供应链运营、国际货运代理实务等。

物流工程技术方向:智慧物流系统规划设计项目、智慧仓规划设计、智慧仓设备运营与维护、物流系统设计与仿真等。

在电商物流、国际供应链等各类商贸、流通、制造企业从事供应链管理、物流项目运营、物流数据分析、采购与仓储管理、物料计划管理、信息系统运营、国际货运代理、运输调度规划等岗位工作。