您当前所在位置: 首页 > 专业介绍 > 财经学院 > 正文

财税大数据应用

本专业培养思想政治坚定、德技并修,掌握现代财税基本理论以及相关的经济、会计、统计、管理专业知识和技能,具备大数据思维和大数据工具应用能力,面向企事业单位、财税服务机构和政府机关的财税业务岗位,培养能够从事财税核算、财税管理、纳税检查、纳税筹划、财税代理、财税咨询、财税数据分析、财税RPA应用维护等工作的高素质技术技能人才。

经济法基础、企业财务会计、税法、税务会计、大数据财务管理、Python财税数据处理、业财税信息管理系统应用、大数据财务分析、数智税务筹划、智能化税务管理、国际税务、财税机器人应用与开发、大数据税务风险评估、智能财税数据挖掘、财税数据可视化分析

可从事制造业、服务业等各类企事业单位的税务会计岗位、财税主管岗位、财税数据分析岗位、财税机器人应用岗位、财税代理与咨询岗位、税收征管助理岗位等。

【特别说明】

广东省高等职业教育教学改革研究与实践项目建设专业、广东省精品资源共享课程建设专业、美国注册管理会计师(CMA)教师指导团队、市级大学生校外实训基地建设专业、校级专业建设规划一类建设专业。